A ferragosto io e Stefano siamo stati in riva al Po per pranzare alla trapper; era un po’ che ci pensavamo, e finalmente abbiamo trovato il tempo… 🙂
Comunque, a parte le solite cose che si cucinano alla trapper, ho voluto sperimentare una ricetta nuova… ispirata dalle torte cotte nela buccia d’arancia che vedevo sempre su Pinterest.
La torta era buonissima!!! Anche se non del tutto cotta, perché le braci si sono raffreddate presto a causa del vento: era cotta lungo i bordi ed in basso, sopra invece aveva la consistenza del budino. Ma ripeto, era davvero buonissima… ed al prossimo pasto scout alla trapper la proporremo a tutti! 🙂
La ricetta (per 2 o 3 persone):
Portate con voi, quando andate a cucinare alla trapper:
1 ananas abbastanza piccolo
una scatola a chiusura ermetica contenente l’impasto di: 6 cucchiai di farina, 6 di zucchero, 2 di cacao, 3 di cioccolato a pezzi, 3 di olio di semi, 3 di latte (anche un po’ di più all’occorrenza).
Una volta sul posto, mentre si fanno le braci, svuotate l’ananas e tenete da parte la polpa:
Versate l’impasto nell’ananas, e poi mettetelo tra le braci. Noi l’abbiamo coperto con il suo “coperchio” soprattutto all’inzio per non far entrare la cenere.
Quando la torta è più o meno cotta, mangiatela con i pezzi di ananas!! 🙂
Buon appetito!!!!
Cecilia / Akela in ferie 🙂
yammay ceci bravaaa
Grazie lucy!!!!!! 🙂
cos’é la trapper?
Un modo di cucinare sulla brace, senza usare strumenti come le griglie.